Всё шло по плану

Леонид Добридень
Всё шло по плану, их везли в тюрьму,
И  это было торжество закона,
Фонариками разгоняя тьму,
Искал ОМОН по дачам миллионы.

Страна не верила: «Неужто! Наконец!
Судьба свой справедливый суд свершила,
И президент наш, прямо молодец,
Как раскулачил губернаторов красиво!»

А может всё же, его кто-то убедил,
На акции в стране решиться эти?
И он подумав, наконец – таки решил,
Собрав деньжат, закрыть дыру в бюджете.

Пусть редким неводом прошлись по воровству,
А все они воруют, как и прежде,
Зато, теперь, надежды  возрастут
Ведь вспыхнул, слабый огонёк надежды.

Сообразителен, талантлив наш народ,
Он не живёт, он бьётся и рискует,
А взятки что? Их и министр берёт,
Нельзя представить, что у нас и не воруют.

А в остальном, у нас всё платно по стране,
Родиться платно и учиться, и жениться,
Лечиться, умирать за деньги надо мне,
А вот бесплатно – можно лишь трудиться.

У нас в стране, даже амурского козла,
Которым тигр побрезговал питаться,
Спец бортом власть в столицу привезла,
Чтобы с козлом смогли светила разобраться.

Вот только жаль – лечить больных детей,
На операции, что будут делать дяди,
Вновь с шапкой по стране обходим мы людей,
Чтоб дали на леченье «Христа ради».

Я оптимист и верю – всё сойдётся,
И наши лорды вряд ли бросят воровать,
И не беда, что раскулачить их придётся,
За то бюджет у нас, чем будет наполнять.