***

Елена Запретная
В моё окно так беспардонно
Стучится кто-то целый день :
То барабанит монотонно
Дождя ленивого капель.

Как будто что-то напевает,
Чтобы тревогу усыпить,
На кухне чайник закипает -
Пора сознанье пробудить.

Во сне так долго пребывая,
Я перестала различать,
Где призрак прошлого снедает,
Где верить нужно продолжать.

В моё окно так беспардонно
Стучится кто-то целый день.
А лучше б ты бесцеремонно
Ко мне ворвался через дверь...