Власть

Вячеслав Смирнов 4
Она врага в земле найдёт,
А надо – мёртвого разбудит;
Затем натравит зло народ
И по велению осудит.
       
А если кто в недобрый час
Обидит зло простолюдина,
Она не смежит даже глаз,
А опорочит как кретина.

Всё может власть – блудить и красть,
И холить властного урода.
Особо выборная власть,
Верша от имени народа.

Как говорят: какой народ -
И власть под стать ему, по сути –
Хоть пуст живот, хоть полон рот,
А Русь, как нищенка в приюте.

И нам ниспослана напасть -
И князь,и царь и вождь кремлёвский.
Но виновата в том не власть,
А виноват народ таковский.

Бывает, часто восстаёт
От безысходности и блуда,
Но что посеет, то пожнёт –
Очередной в ходу иуда.

И всё, как прежде, как всегда -
Живём в любви тому уроду, 
И без вселенского суда,
И без отдушины народу.

Любая власть умеет красть,
А наша цель - схватить за руки.
Но где найти такую снасть?..
При их управе – нет поруки.