Апрельское Времена года

Александр Борисов
Четыре времени года
Играют в Апреле в погоду.
Пугая друг друга и нас,
Отплясывают контрданс.

Английский он или французский,
Его здесь танцуют по-русски.
Морозы трещат, и снеги летят,
Коты соловьями орут невпопад.

То жарят дожди - о лете молчи,
То хлещут кипящего Солнца лучи.
Здесь каждый сезон - аррогантный барон -
Гоняет по крышам бранчливых ворон…

И радость, и боль, на сердце мозоль -
Высотных зефиров земная юдоль.
Четыре времени года
Терзают Апрелем природу.

Художник Марк Шагал «Четыре времени года», мозаика, Чикаго, 1974.