Амбразура

Александр Обозреватель
Закрыто окно и задёрнуты шторы
Ни звука ни света горящей свечи
Не вырвется нынче на жизни просторы
Хоть камни кидай или в голос кричи

Несносное время что ль так постаралось
Быть может судьба повернулась не так
Струна на гитаре со стоном порвалась
Слова серенады перевраны всяк

Окно неприступно - обитель быть может
Пуста уж давно- но тут вспыхнувший свет
На миг распахнул шторы и осторожно
Чуть слышно промолвил короткое: «Нет»