Детей берегите...

Лилия Белобородова
Как дети плачут и страдают,
Когда дома их разрушают.
Они не спят, когда стреляют,
Когда война и убивают,
Так дети плачут и страдают.
          Нам вера в Бога и Аллаха
          Велит Добро творить без страха,
          Жалеть детей и стариков,
          А не травить их, как волков,
          В подвалах и землянках
          И не бомбить из танков.
Детей берегите от зла, а себя - от презрений,
Проклятий людских и от поздних прозрений,
Посеем Любовь и Добро на Земле,
Чтоб дети смеялись и жили в тепле,
Пусть все на родном языке говорят,
Защитником, Другом им будет солдат.

Иллюстрация: С. Красаускас "Материнство"