Травинкой, запутавшейся в волосах

Олег Краснощёков
Как много травинок в твоих волосах.
Ты хочешь быть ведьмой? Признайся же! Хочешь?
Ну, хочешь, я рифму в ничьих небесах
Придумаю высью, и ты захохочешь,

Прочтя мой ночной непродуманный бред,
Снимая запрет на звонки телефона;
На нашем вулкане нам сваришь обед
И пальцы сожжёшь до гортанного стона.

Подушно вдвоём всем оставшимся в нас
Побудем немножечко той невозможной
Травинкой, запутавшейся в волосах
Однажды меж нами так неосторожно.


28 апреля 2017