Поощрение

Джиесел
когда бы цену знать всему
надежде, совести, морали
гордыне, злобе и печали
и безразличию моему

пустой молве, и липкой лести
что достаётся не по чести
порывам страсти в летний день
что на семью бросают тень


и тихой зависти соседской
и смеху, что звенит из детской
и громкой славе из газет
богам, которых больше нет

коль ценник бы висел на всём
мне проще было бы продаться
а так, ведь может просто статься
что поощрения вовсе нет