Я пишу - ложатся строчки

Татьяна Гордон
       Я ПИШУ -ЛОЖАТСЯ СТРОЧКИ

Я пишу – ложатся строчки
На компьютерный листок.
Мне сказать по рифме: точки,
Срок, разок иль лепесток.

Но слова не лезут в тему.
И причём тут лепесток?
Я, как будто теорему,
Отвечаю назубок.

Увели куда-то мысли.
За окном - сирень, весна,
Голубые в солнце выси -
Вдохновения волна.

Накрывает пеленою -
За строкой бежит строка.
Как ответить, что со мною?
Не мешай! Пишу! Пока!..

26.05-08.06.2016 года