Дороги, которые нас выбирают

Александр Обозреватель
В убранстве скромном тупит очи
Скрестила руки на груди
Одна стоит среди всей ночи
Не зная что там впереди

Пойдёт налево — фунт презренья
Направо - кто ж возьмёт её
И преклонив свои колени
С мольбой: «Мне б выбора ещё...»

Гром загремел качнулись кроны
И голос явствует с небес:
«Ты создала сама препоны
Что чёрт чрез них б не перелез

Иди любой себе дорогой
На всё потом твоя Судьба
Она тебе везде подмогой
Не будешь коль сама слаба»