Письмо

Сергей Корчагин-Самборский
Белизною пугают страницы,
Многоточьем в конце письма.
Оттого ли мне ночью не спится,
Что предчувствую что-то весьма
Нехорошее. Сердце трепещет.
Неужели страх передал
Мне от вас листок этот вещий.
Я не верил, но все же гадал.
Что случилось? Пишите почаще.
Отдавайтесь письму, как мне.
Но навряд ли от этого слаще
Одинокому при луне.
Я вернусь через месяц, не раньше,
Вы встречайте меня у крыльца.
Постарайтесь собой быть без фальши.
Ну, пожалуйста, до конца.
Ведь когда-то все было иначе,
Проще было и даже добрей,
А теперь не пойму, что значит
Эта фраза «вернись скорей».
То ли скука забила тревогу.
(Монотонность седых дней),
Но от этого, слава богу,
Способ есть. Он куда верней.
Ну, а если в душе что-то
Сохранилось еще у вас.
Ну, а если вы все-таки ждете,
Утирая слезу с глаз.
Я вернусь непременно. Вы ждите!
Только вот закончится срок.
И еще вас прошу: — Пишите!
Понемногу, по нескольку строк.