30 апреля

Юрий Асмолов
Почти что ночь –
Огромная и тёмная,
Лишь на границе
Неба и Земли,
Как долгая
И медленная молния,
Горит, мерцая,
Линия зари.

И эти
Позолоченные сумерки
Опять напоминают мне о том,
Что родились мы,
Что ещё не умерли
И что ещё, быть может,
Поживём;

Что звёздные
Бесчисленные россыпи
Нам достаются просто,
Невзначай,
Что на закате нашей,
Нашей осени
Встречаем мы
Черёмуховый май.