Ковры

Людмила Кручинина
                Навеяло: Жнец «Струят ручьи невидимых минут...»
               
                http://www.stihi.ru/2016/03/15/5102

Он ткал шелка из призрачных минут,
сплетал, ловя, секунды сразу в кнут,
ковры вязал из прошлых своих лет,
которые ни в чём не упрекнут…

Хранитель времени, и ткач его, и жнец…
стремительно оно, и он - его ловец,
сплетая нити в тонкие узоры,
сшивая в виде ромбов и колец.

И он старел, хоть времени полно
в руках его морщинистых, оно
всё чаще ускользало нитью,
и улетало в приоткрытое окно…