Ода Магадану

Геннадий Смольнов Чернота
Под шатром облаков, среди сопок седых,
Утомлённый зимою, мой город притих.
И хранит его сон, словно мать колыбель-
Дух Охотского моря - шальная метель.

Город верных друзей, город мой молодой,
Я с тобой всей душою и сердцем с тобой.
Ты мой северный дом, мой форпост и оплот,
Гордо с песней идёт за тобой твой народ.

Магадан - милый край! Свет зари тебе снится.
Магадан, ты листай, моей жизни страницы.
Магадан - берега - земляки дорогие!
Магадан, Магадан - мы с тобою родные.

Как люблю я кварталы, проспекты твои.
Мирно спят у причала в порту корабли.
Да прожить нам без грусти! Виват Магадан!
Над нагаевской бухтой растаял туман.

Где то там, далеко, за покровом ночи,
Побегут серебром озорные ручьи...
Здесь в таёжной глубинке ветров карусель,
Принесёт по старинке - шальную метель.

Магадан - милый край! Свет зари тебе снится...



/ЧернОта/, Магадан, 29.08.2012