Путешествие в Рим

Алена Мосина
От пола до потолка –
Прыгает мячик – строка,

Помолчим? – Мячик, цыц, не стучи.
Поговорим? – Мячик запрыгнет в Рим,

Что нам осталось сказать?
Если пишу про закат -
Если пишу о море –
Мяч попадает в стакан,
Представляет, что он капитан,
Думает, что ему, как кораблю,
Штормы любые по силам,
Например, говорить безответно любимым -
«Люблю».

Мячик, ты снова здесь?
Где же тебя носило?
Расскажи, как там, в Риме –
Всё так же красиво,
Как говорят?

Так ли велик Колизей?
Станем ли больше друзей?

Звезды горят – молчим,
Мячик небрежно касается клавиш –
Любишь меня, не лукавишь? -
Голосом нотным поет тишина «До-ре-ми…»

Поговорим? – Палец к губам прижми.
Чтобы на свете не стало «нас»
Не существует причин.

Что нам осталось друг другу сказать?
Если не страшно – мяч убегает в зачин,
Строить надежнее, чем Колизей каркас.

Мячик летает по комнате –
От меня к тебе – от тебя – в руки мне,
Раньше он мог путешествовать только вверх или вниз,
Максимум, от Земли – к Луне,
Купаться в прозрачной воде,
В редких случаях – убегать в Рим.

Теперь он летает везде,
Даже там, где незрим….