Молю... Ну, улыбнись!

Дарья Михаиловна Майская
Ну, что ж ты смурна?
Всегда грустишь.
Подруг, друзей в кругу -
Одна стоишь...
Так в роще лиственной
Стоит сосна.
В ночи единственна
Лишь ты без сна.
И в море голосов
Твой голосок,
Как вокализ без слов -
Так одинок.
Душа  твоя жива? -
Не как моя...
Но сердцем навсегда
С тобою я!
Мне улыбнись, хоть раз:
Ты жизнь моя!..

...Печален мой рассказ:
Ты также для меня -
Всё значишь.
Я улыбнусь... хоть раз...
Ведь ты заплачешь!