Играя в войну

Алексей Харламов 2
Доверяй пропаганде, рвись напролом.
Черпай информацию с открытым ртом.
Продолжай ненавидеть таких же, как ты!
Будь готов умереть за чужие мечты!

Телами сложи тропу для кумира,
Который, врагами назначит пол мира!
Который твердит вам - вы лучше всех
И в битве грядущей ждёт вас успех.

Жестокость людская страшнее чумы,
Когда по миру мчится машина войны.
В громе орудий ярость кипит.
Лозунг - убей или будешь убит!

Словно зверьё разрывая друг друга,
Вам не выйти за грани адского круга.
От собственной злости в теле сгорая -
Пространство вокруг собой отравляя!

Но потом наступает конец столкновения.
Неизбежно приходит минута прозрения.
А вот время уйдёт - его не догнать,
Тогда будет поздно всё осознать.

Доверяй пропаганде, рвись напролом!
Черпай информацию с открытым ртом!
Играешь в войну, пока не серьёзно?!
Осознай всё сейчас, потом будет поздно!
(29.04.17)