Когда кончается любовь

Наталия Тремасова
Когда кончается любовь,
теряет краски мир.
и тяготит обилье слов
в общении с людьми,

и тяжелеет воздух вдруг -
вдыхать его трудней...
Всё просто валится из рук
в  однообразье дней...

Когда кончается любовь -
вокруг живёт беда,
и даже времени покров
поможет не всегда.

Хранится в сердце до конца
любви и боль и свет,
как изреченье мудреца
из стародавних лет.