Когда бы не любовь...

Зоя Бочинская
   
Когда бы не любовь, кому горят закаты?
Когда бы не любовь, зачем встаёт рассвет?
Когда бы не любовь взошедшая когда-то,
упавшая когда-то, уснувшая когда-то
на кладбище комет,
сгорающих комет.
                                        
Когда бы не любовь, как звук нашёл бы голос,
как птица поднялась над грешною землёй,
зачем веретеном девчонка укололась,
ведь кто-то ей внушил, что есть резон такой...
Когда бы не любовь...
Когда бы не любовь...

Предтечею любви бежит волна на берег,
глашатаем любви младенца первый крик...
Ты сотни раз упал, но беззаветно веришь
в любимое лицо, как в самый светлый лик.
Когда бы не любовь...
Когда бы не любовь...