Восемь ног, двенадцать глаз

Евгений Львович
Восемь ног, двенадцать глаз
Пристально глядят на вас.
Может все наоборот:
Восемь глаз, двенадцать ног?
Невозможно разобраться
Восемь их или двенадцать.
Им для счастья в самый раз
Сколько ног и сколько глаз?
Паучок к стене приник
Недоволен арахнид:-
«Восемь ног и глаз не счесть
У меня, их целых шесть.
Не четыре, не двенадцать
Так чего же удивляться?
Ну, чего внизу толпитесь?
На себя хоть оглянитесь.
Некрасивы, непрактичны
Абсолютно алогичны.
Инвалиды и уроды
Мнят себя венцом природы.
Ног четыре, но из них
Ходят только на двоих.
Как на этом устоять?
Не догнать, не убежать.
Как увидишь где еда?
Если глаз всего лишь два.
Арахнидам, не секрет,
Триста миллионов лет.
Продержитесь на планете
Хоть одно мильёнолетье.
Ели мы и не таких
Бестолковых и больших.
Выбор крайне не богат:
Съешь не ты – тебя съедят.
Все, ребята, не до вас…»
Глазом «зырк» и смылся с глаз.
Был объект, и нет объекта.
Всех оставил без ответа.
Невозможно догадаться
Восемь глаз или двенадцать.
Надо, чтобы не скучать,
Что-нибудь поизучать.
Сколько ног у мухи есть,
Десять или только шесть…?