Загадки

Людмила Прусакова
Словно маленький арбуз,
Кисло-сладкая на вкус.
полосатые бока,
как спина бурундука,
а окрас издалека
колорадского жука.
Не подступишь к ягоде,
Все в шипах кусты.
Много в этой мякоти
янтарной кислоты.
(крыжовник)

Ног нет, но идут.
Никого они не ждут.
Иногда стоят, молчат,
Чаще все-таки стучат.
(часы)

Он проснётся чуть заря,
Утро бодрое даря,
Как зерно найдёт в земле,
Всех подруг зовёт к себе.
(петух)

Там одежда и бельё,  книги и посуда.
Правда, не всегда легко доставать оттуда.
С верхней полки что-то снять,  взять скамью должна я,
Но зато спасёт от  пыли дверца раздвижная.
(шкаф)

Чтобы сил набраться,
Людям нужно спать.
Чтобы высыпаться,
Лучше лечь в
(кровать)

За ним сидим,
На нём едим
Готовим здесь уроки.
За чистотой его следим
И, хорошо, он не один.
Удобный и широкий.
( стол)