Слушая МакSим

Алексей Ратушный
экспромт под клип https://www.youtube.com/watch?v=oORegHpp2EY

Я вспомнил ночь одну того лихого лета
Один в лесу ищу чужой велосипед
Ты ждёшь меня так словно я твоя комета
А за окном крутой машины пистолет

Я слился с ночью! Надо мною плачут звёзды
И я кручу педаль – второй педали нет!
Волшебна ночь, когда всё в этой жизни поздно
И знаешь точно, что пришёл с других планет

Я слышу рев и свет далёких фар всё ближе
Там три машины: их послали не за мной
И я с обочины в кювет: а ночь мне: «Ниже!»
Не промахнётся – и окончен путь земной.

Но пронеслись! В седло коня! Мы мчимся вместе
И звездопад в ночи меня бросает в дрожь…

МакSим и «Нежность»: только я и эта песня…
И нотки капают как тот забытый дождь…