Деление

Наталия Юркевич
Обычная безделица.
Прочти или сотри.
На пять число не делится.
Не делится на три.
Не мелется, не крошится,
Не рвется на куски.
Усердная уборщица
Завянет от тоски.
Ни тряпки и ни веника
Не требуется тут.
Старайся! Хоть убей, никак
Тебя не подметут.
Не смоет наводнение,
Не вычистит тайфун.
Привет, моё сомнение
Из племени Кунг-фу!
Пусть стая оголтелая
Рычит, раскрыв клыки,
Но круглое и целое
Не рвется на куски.
До белого каления
Мосты доведены.
Осталось два деления
До точки тишины.
Прольётся и поморщится
Застенчивый закат.
Пойдет домой уборщица.
Забудет снять халат.