Закопёрщик

Андрей-Виктория Андреев
Приведите воскресенье на мой вымытый порог.
В чистоте искал спасенья, да уж вышло так - не в слог.
Тишины, следов покоя в этом доме с детства нет:
Ходят толпами герои, носят тот и этот свет
По дорожкам, по паркету – всюду крошки бытия,
Кто-то притащил планету без названия…и я,
И назвать, и обустроить был обязан. Почему?
Закопёрщик* я историй, ставлю пьески на дому:
Мушкетёры…только трое, где четвёртый? Д’Артаньян!
Марш на грим! Мне для разбоя нужен ты немножко пьян.
Донна Анна с кабальеро, Микеланджело в пыли,
Где Тристан? Вот-вот премьера…соберутся Короли…
Угождать? С какой бы стати! Знают все свои места.
Подоконники, кровати…духота и теснота…
Чуть не дышат…в ритме скерцо выдам на-гора сюжет:
Валерьянку пьют кто с сердцем…бессердечные – Blange**;
Кто-то выйдет не прощаясь, кто-то крестит, уходя.
Я привык, не обольщаюсь…изнутри за мной следят
Дон Жуан и Квазимодо, Ленский и Безухов Пьер…
Выходной бы на полгода…и туда, где без манер
Голышом да на песочке и на сотню вёрст один…
Сколько раз я ставил точки…«К Вам Сеньора, Господин».

Караваджо Магдалина соскользнула со стены.
Яд осел на дно графина…её мысли сочтены…

Проведу ей воскресенье – бечевою подвяжу.
Есть о ней мои сомненья…их для пьесы отложу.

28.04.2017г.    A-V-A.   

*Закоперщик - тот, кто верховодит, зачинщик.
     Толковый словарь Ожегова.
**Blange – сорт вина белое, полусухое, Италия, Пьемонт.