О, не плачь, о, не плачь моя мама

Лариса Хаустова
О, не плачь, о, не плачь моя мама,
Что лишь в снах я к тебе прихожу.
Твои слезы - сквозной в сердце раной,
В твоих письмах - поддержки ищу.

Не печалься, родная, все знаю:
Без детей, без любви в сердце дрожь.
Я сама в своей жизни метаюсь
И не знаю, где правда, где ложь.

И в моей душе бродит ненастье -
Муж, а муж ли?-
Умчался к княжне.
В жизни,мама, не к каждому счастье
Прилетает на белом коне.

Не печалься, родная, не надо
И себя хоть чуть-чуть пожалей.
Твои письма - земная награда,
Как отдушина сумрачных дней.

Как бы не было мне, тебе трудно,
Выход есть и его мы найдем .
Весной ранней,гурьбой нашей дружной,
Теплоходом в наш край приплывём.

У крылечка, где стройный тополь
Распушился -  тебе я спою.
Звон гитары и внуков всех топот,
Звонкий смех - всё тебе подарю.

Отогрею тебя, зацелую ,
В твои сны теплым солнцем вольюсь,
Чтобы в зимние ночи хмельные,
Снов твоих не тревожила грусть.
      
            2009г.