Храбрый

Армен Егиазарян
На взлёте смелый умирает,
И это радость для него.
Душа его в чертогах рая,
Он этого хотел давно.

Сложно понять это желание,
Для большинства дикость вообще-
Стремиться к смерти без "зазрения",
И чашу жизни всю испить.

Поступки их сродни безумству,
Так обыватели твердят.
Им нужно обеспечить старость,
И чахнуть в серости своей.

У храбрых сердце не такое,
Оно не может доживать,
Должно в борьбе погибнуть снова,
Презрев трусливую мораль.