Белтейн

Сердце Севера
На землю спускается ночь не спеша,
Окутано поле таинственной  мглою.
Здесь светлого мая летает душа,
В костре растворяясь горящей золою.

Сегодня открыты все тайны в ночи,
Сегодня поклонятся дикие травы,
пылают костры на пригорках реки,
Сияя своею забытою славой.

Сегодня волшебная майская ночь,
Та, о которой, написано в сказках.
Сегодня летят все сомнения прочь.
Сегодня Белтейн тонет в огненных красках.

Сегодня все яркие сбудутся сны,
Что сказано было - растает в тумане,
Лови эту свежесть пьянящей весны,
Древнейшие силы в весеннем дурмане.