Одинокая. Фантазия на тему

Татьяна Семеновская
Не называйте меня именем другим
И не приписывайте мне чужих романов.
Холодная постель, с утра привычный грим,
На завтрак одиночество... По барабану!

Наглажен, накрахмален тихий мой уют,
Подсвечники давно начищены до блеска,
И нет в помине жутких тягостных минут.
Причины нет особо горевать мне веской.

Да, одинока - профи - вам-то что с того?
Завидуйте семейные и те "не очень".
Да, я счастливей вас, по сути, существо,
И пусть лимит на одиночество просрочен.

Не называйте меня именем другим,
Мне имя Одинокая подходит точно:
Я не привыкну к чьим-то тапочкам чужим
И к кучам по углам рубашечно-носочным.

       29 апреля 2017г