Узнавание

Анна Крецу
Прекрасно узнаю симптомы:
Озноб и мысли о тебе.
Мы даже не вполне знакомы,
Но значим ты в моей судьбе.

Пишу стихи твоим же ритмом,
Поверхностно - боюсь взглянуть
За простотой банальной рифмы
На отношений наших суть.

Влюбился. Стал бы мне супругом,
Коль встретил раньше... Что ж теперь?
Ведь мы никто совсем друг другу!
Передо мной закрылась дверь...

Ты справился с любовью быстро.
Любил? Неважно. Я люблю.
Костер? Мы затушили искры.
Не ходят дважды к алтарю.