Я думала это родное плечо

Ирина Рассказова 2
Я думала: это родное плечо.
От ветра к нему притулиться пыталась,
Когда от невзгод было мне горячо,
Когда я осенним листком все металась.

О сколько отчаянной ржавой листвы
Летит по дорогам судьбы однозначно.
Засохнет,быть может,средь мерзлой травы
Иль шагом растерзана будет удачно.

А может, закружится ветром хмельным
И будет отважно искать с нетерпеньем
Родные, цветущие ветви весны...
Иль плечи чужие в тревожном смятенье.