Шутливо о весне

Александр Лашманов
2167.Ветер качает деревья,
Они недовольно шумят,
У птиц вырывает перья,
Попутно пугает щенят…

Они бегут неуклюже
В родную свою конуру,
Быстро «форсируя» лужи
И прыгая, как кенгуру…

Для ветра это – забава,
А к тому же в мире весна!
Шутить имеет он право:
И в природе шутка нужна!
29.04.2017