Черёмуховый куст

Александр Сорокин-Ильинский
  С. Ч.

Распустись, черемуховый куст,
мы уходим поздно или рано,
но сейчас твоих коснуться уст
приглашает светлая поляна.

Постоим на солнечном ветру,
поглядим в ласкающую бездну,
ты умрешь – и я с тобой умру,
зацветешь – и я с тобой воскресну.