В подземном переходе

Александр Кужукин
Сакс, как сакс,- дудит за бабки
У киоска от Готье.
Аргентинских роз охапки...
Здесь, в интимной темноте,

Могут всунуть что угодно,
Даже пику... 
                Робин Гуд
Овладел добром народным;
Чуть помесят да сдадут

Новым копам на съеденье.
Здесь и бренды, и фирмА;
За фигню зелёных денег
Золотые украшенья
Из турецкого дерьма.

Чё его в Брюссель не взяли?
Вот бы в пекло, на постой.
Экспедиторы надрались,
Продавцы под кислотой

Кочевряжатся и тухнут
Андеграундом мечты;
До чего ж бездушны духи
Абстиненции
                и ты.

Тут и так забиты баки;
Зря цыганка пристаёт:
Я бездомнее собаки
В этом мире,-
                нищеброд.

Всё,
         молчу,
                закон омерты*.
Буду просто так бродить.
Страшновато на поверхность
К человекам выходить.

*омерта- закон молчания в коза ностре