Суета, словесный хлам...

Алим Зелинский
 Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -
как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
    ***
Суета, словесный хлам.
Анекдоты в церкви слышим.
Для чего мы ходим в храм
Если святостью не дышим?

Где Божественный заряд?
Где духовное крещенье,
Ведь субботний маскарад
Не приносит подкрепленья?

Лишь для галочки пустой
Всевозможные служенья.
Мы изгнали Дух Святой,
Чтоб не слышать обличенья.

Оттого мы так слабы.
Не находим силы в хламе.
Как красивые гробы
Занимаем место в храме.
    ***
Фото из Интернета.