Разговор шутников

Геннадий Золотухин
ИЗ БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЫ
     ШУТКА               

В больничной палате, завёлся "шпион"
У лётчиков старых выпытывал он:
-Скажи, Анатолий, на чём ты летал ,
Какой из штурвалов в руках ты держал?

Но, Анатолий, не будь дураком,
Соседа ,по койке, назвал чудаком...
-Я, тайну свою раскрывать не смогу...
На простыне всё  сейчас покажу...
 

Представь- это облако, где я лечу,
Но я , тут, в кафе, остановку хочу...
Беру ручной тормоз и дёрг " на себя"
И по кучёвке пошёл, как змея!

Рождённый, что ползать, летать не должён
Но этот товарищ- ума не лишён .
Он Толику снова вопрос задаёт
Уже два часа, а он спать не даёт:

-Смогу ли я, лётчик, на МИГе взлететь?
Не хочется мне лишь в "КАМАЗе"сидеть...
Но лётчик от скуки так громко зевнул
И повернувшись , сам разом уснул.