Притча. Рыцарь и дракон

Татьяна Горяйнова
Долго рыцарь по пустыне шел,
Потерял коня, шлем и доспехи.
Из последних  сил по пеклу брел.
Меч в руке и тот вроде помехи.
Тут он озеро воочью увидал,
Но на берегу дракон трехглавый.
Смело рыцарь на него напал.
Двое суток бились! Боже правый!
Еще меч от битвы не остыл,
Обессилев, они рядом пали.
- Ты чего хотел?- дракон спросил.
-Пить-
       - Ну, пил бы,- губы прошептали.
 
В лету не один уж канул век.
Но, изнемогая, будет биться
Сам  по сути слабый человек.
Сильный  победить себя стремится.
                29.04.17.