Свобода

Анна Крецу
В целях соблюдения авторского права: ответ на http://stihijnyj.blogspot.ru/2016/11/blog-post.html

Земля молчала, мерцали звёзды.
И мы молчали, не веря счастью.
Мы были вместе, пусть ненадолго,
Но хватит - сердце порвать на части.

Мы - Соломона с тобой потомки.
"Пройдёт и это", я точно знаю.
Хожу по тонкой, опасной кромке.
Те два рассвета - отныне с нами.

И если даже нам будет встреча,
Ты сдержишь чувства, ты ведь умеешь.
То счастье в памяти уж навечно,
Но возвращать его не посмею.

Еврейский муж, по тебе я плачу.
Такое чудо не повторится.
Дурная мода - ты первый начал -
Мечтать и видеть родные лица.