Смысл - меч или клеймо?!

Всеволод Садохин
Вопрос о том куда, зачем и с чем по жизни мы идём... он жжёт как раскалённый в горнах смысла меч обоюдоострый... или неотвратимое клеймо.
Бывает так: во внешнем хаосе событий, понятий и энергий, казалось, потеряны последний разум и порядок... и сиянье жизни – полностью потеряно оно.
Но смысла раскалённое клеймо мечом становится зато, когда решимость возникает более не ждать в могучее оружие тотчас его перековать:
Теперь не нужно гнаться вслед за смыслом, что во сне рутины ускользает, а можно самому его узоры создавать и в ритмы жизни их затем вплетать.
И смысл земной дороги, её свободу, восхищение и стать через решение своё Душа становится способная теперь узреть, способная теперь познать.
Пусть даже путь без меча был долог, труден и как клеймо был непригож, но предостаточно ещё мгновений, где можешь стать ты на Творца миров похож.
И если меч сверкает твой, сечёт предел банальной паутины, то этот меч однажды становится лучом и сам становится творцом любой причины.

Это отклик, который возник на прочтение некоторых произведений Сергея -В-Котова http://www.stihi.ru/avtor/exact

Многие чувствуют, что общепринятый смысл мелковат для их жизни... особенно смысл принятый в эпоху потребительства и корпоратократии... и отсюда щемящее, зовущее к звёздам чувство становится только сильнее.

А бывало ли у кого-нибудь подобное ощущение как то, что описываю ниже???

Я проснулся. От сновидения почти ничего не осталось. Хотя, пожалуй, осталось… Осталось ощущение того, что смысл измельчал. Осталось чувство того, что смысл и до этого был калекой, который потрясая биллем о правах, пристроился ко мне на инвалидной коляске так, чтобы я ещё и тащил его туда, куда по правде ему и самому было не нужно. Осталось понимание того, что только моя толерантность к неполноценности совокупных понятий и жизненных ориентиров толкала меня тратить свои силы и время на то, что мне самому было совсем не нужно.

Фото: Авачинский вулкан со стороны национального парка "Налычевская долина".

Благословений,
В.С.