Исток страждущих ждёт

Долгов Александр Владимирович
Красота полевых, вдаль зовущих, цветов,
Дарит запах мечты из пылающих снов,
Срочно нужен восточный радостный ветер,
Чтобы в пропасть унёс слежавшийся пепел.

С мечтой дивно взлететь навстречу рассвету,
Бросив в трепет реки, на счастье, монету,
Поймать первый луч восхищённой улыбкой,
Не боясь посчитать стремленье ошибкой.               

Исток страждущих ждёт в пространстве Начала,
Душа рвётся, устав от блеска металла,
Вне законов и правил, как можно быстрей
Ранним утром запрячь свежих резвых коней.

Чтобы страстно неслись в бескрайние дали,
Избавили мысли от скорбной печали,
Разум смело впустил необъятный простор,   
И познал, в созерцанье пришедший, узор.

Узор всех испытаний, стремлений, тревог,      
Пустоты безысходной в объятьях костров,
Холодных осколков забытого чувства,
Голодной тьмы пропасти, ликов безумства.

Узор, крепко сплетённый в узел сомнений,
Давит грузом на грудь причин сожалений,
Исторгающих вязкий, холодный туман,
Где таится жестокий циничный обман…

В диком поле сей груз навсегда потерять,
По колено в реке, со дна камень поднять,
Жадно ветер восточный поглубже вдохнуть,   
Совершенству воды Душу вмиг распахнуть.

От Земли впитать дрожь таящейся Силы,
Слыша недр придыханье,… ясно мотивы
Бескрайних небес, в единенье звучанья
Оркестра Стихий у ворот Мирозданья.

Связь великую в теле Природы познать,
Мысли чистые в дар Провиденью послать,
Вкус щедрот Бытия в полноте ощутить,
Из Истока глоток долгожданный испить!

Сентябрь 2010.