Я знаю игры разума Дань символизму

Марина Бутба
Я знаю игры разума. Они,
Все - в бездну Неизвестность - корабли.
Но, если верно компаса держаться,
То в волнах невозможно потеряться.

Увижу ль путеводную звезду?
Сову ли, ворона иль аиста найду
В пути таком тернистом на ходулях?
А вдруг омелу* в зеркалах и пулях?

Что флюгер посоветовал бы мне?
Ах, только не солому на окне!
Ни ладан* или неф* и ни кадила*:
Я смысл их знаю, как и ты - ветрила.

Где якорь бросит ангел милый мой?
Туда летит, где слышится прибой.
Там соловей щебечет клеверу балладу
О пламени звезды,  воскресшей вновь из ада.

*Омела - вечнозеленое магическое растение, с которым связаны рождественские поверья и ритуалы. Особенно под Рождество омела привлекает любовь, здоровье, достаток.
*Неф - элемент интерьера, пространство, отделенное колоннами, тип базИлики.
*Ладан - ароматическая древесная смола.
*Кадило - сосуд для каждения на богослужении.

01.01.16
Москва