Снежные цветы

Елена Бычкова
Забыты песни и поэмы –
Не оторвать от окон взгляд –
С небес высоких хризантемы,
Кружась за окнами, летят.

Не стаи маленьких снежинок,
А, словно ради красоты,
Ромашек, беленьких кувшинок
И хризантем летят цветы.

На землю мягко оседают
И тают медленно.
Затем
Другие тихо прилетают,
И нет конца той красоте!

Все – чудеса! А нам наука –
Недавний помню разговор:
– В Финляндии на Пасху щука
Упала с неба на собор!

И радость людям, и на диво
Добычу беркут скинул вниз…
Но щука все ж – не так красиво,
Как хризантемы – на карниз!