Юная Весна

Александр Обозреватель
Ветви  раскинула липа седая
Хочет прикрыть молодую Весну
Та ещё бродит повсюду нагая
И собирает по крохам листву

Липе неймётся: ну как же? ну как же?
Прелести все у Весны на виду
Стать благочестию надо на стражу
Смолоду зеленью скрыть срамоту

Только Весна и не очень таится
Липы седой отстраняются ветки
И без стесненья проходит девица
Из всей одежды одни лишь балетки...