Вот уж диво - дивное

Лариса Хаустова
Вот уж диво - дивное -
Ваня в дрызг идет...
Ваня-муж не пьяница,
Водку он не пьет.

Дошагал до дома,
Видит:теща-в хлев.
Он догнал ее и - чмок,
Словно ошалел.

И, сощурив синий взгляд,
Перед тещей в пляс.
Голубая радость
Поплыла из глаз.

Теща догадалась
И обняв зятька,
В пляс в хлеву пустилась,
Испугав бычка.
"Внук, внучок родился!"-
Слышался напев.
О, земное счастье озаряло хлев!
2009г.