ЧУДО

Елена Соседова
Уже восток зарею заалел,
И птичий гомон слышится повсюду,
Бессонной  ночи дрёму одолев,
Встречаю день, как дорогого друга.

А солнце, поднимаясь над землей,
Сквозь облака ласкается   лучами,
И разминувшись  с утренней зарёй,
Уходит ночь горящими свечами.

Веселый ветер распушил листву
В кудрявой кроне векового дуба.
А   небо расплескало синеву,
Даря нам каждый новый день как чудо...