Свет погасших звёзд

Марина Терентьева
Ночь на старой крыше чёрной кошкою,
Забавляясь, ставит звёзды в ряд.
Мы глядим на небо... Будто в прошлое
Ненароком свой бросаем взгляд.

Где-то там найти стараясь истину
И ответы на любой вопрос,
Видим свет, далёкий и таинственный,
Сотни лет назад погасших звёзд.

Возникая хоть на миг за стенами
Тёмных комнат или чердаков,
В душу нам с тобой глядит Вселенная
Из глубин загадочных веков...