Птицей в небо сам взлетает, ,,

Тамара Дрокина
             Птица крылья распластала
             И стремглав взметнулась ввысь,
             Громким голосом вещала,
             Что в полёте жизни смысл..

             Мышка по полу бежала,
             Встрепенулась вдруг душа,
             Разбежалась и упала
             Со второго этажа...

             Нет, в полёте смысла нету,
             С грустью думала она,
             Буду спорить, на планете
             Жизнь в земле дана сполна..

             Побежала мышка к пруду,
             Думала еду добудет..
             Лапку к рыбке протянула,
             И в пруду том утонула...

             Ведь для рыбки на века,
             Жизни смысл, где есть вода...
             Жизни смысл для человека
             В том, чтобы была еда.

             Рыбку он поймать сумел,
             Не жалея, взял и съел..
             Съелась не простая,
             Рыбка золотая...

             А сумела б улететь,
             Не досталась б на обед..
             Человеку смысл познать-
             Самому уметь летать...

             Время быстро вдаль спешит,
             Человек за ним летит,
             Если он о том мечтает,
             Птицей в небо сам взлетает.