Сонет 1728 Само-пытка

Аллан Гурченко
“…Зачем пишу?..
                И правда: а зачем???
Кому твой интересен? – стихо-джем…
Чего ты добиваешься? – ответь.
Тебе скучна твоя актёра «медь»???

…Зачем поёт на свете соловей?..
Зачем петух кричит, как дуралей?..
Зачем цветут цветы? – грустит трава?..
Зачем вообще рифмуются слова???
Кчему ты рвёшься в «новые миры»???
Заметит кто-нибудь твои дары???”.

Заметит, не заметит, – я виршу,
как воду пью …как вижу и дышу…
Я буду Музу за руку и впрЕдь ловить! –
как и Любовь свою желаю и хочу Любить.
28.04.17.