Жёлтой ленточкой вьётся тропинка

Анна Лебедева 3
Жёлтой ленточкой вьётся тропинка
Вдоль по берегу, к морю ведёт,
Где-то крутится жизни пластинка,
Где- то девушка милая ждёт.

Там склонилась над полем берёза
И гуляют шальные ветра,
Там трава полегла на покосах,
И волшебница осень пришла.

Нет ни скал, ни утёсов прибрежных,
И не слышен сварливый прибой,
Стынет речка зимой белоснежной,
Ах, как тянет матроса домой.

Отслужу и вернусь непременно
К милой девушке, в отчий свой край,
Знаю, будешь подругой мне верной,
Я вернусь, жди меня и встречай.