Прогулка с фотоаппаратом по зимнему лесу

Лариса Хаустова
Куда несет меня стихия?
Зачем мне приключений воз?
О, это чувств лихая сила
Со мною движется в мороз.

Без опасений со мной входит
Туда, где лешие живут.
В дворцы хрустальные заводит,
Где белку слуги стерегут.

По лесу сказочному водит,
Порою даже не щадит
И скатерть самобранку прочит,
Переживая за мой вид.

А вид мой как из фильма-сказки -
Напрочь продрогла. Нос замерз.
Пальцы не гнутся, снег жжет пятки,
Но как без этого в мороз?

Вот так несет меня стихия,
В мир неизведанных чудес.
И мне вдогонку с тучки синей,
Луч золотистый и игривый,
Щеки коснувшись, спешит в лес .
       12.05.2015г.