Мой ветер!

Ольга Мельничук 2
Ветрище, ветер, милый ветерок...
Сегодня ласковый и нежный!
Облюбовал ты в сердце уголок!
С тобою мне легко, как прежде:

Ладонью прикасаешься к глазам
И к волосам так неумело,
Иль предаёшься налету - мечтам,
Целуя в щёчку, - то и дело!

Смеясь, - по небу ловишь облака,
Сгоняешь злые тучи - в стадо,
Корчуешь дерева, - а надо?
Устав, бежишь отлёживать бока...

По осени - не в в шутку злишься ты,
Срывая летние одежды,
Меняешь суть, разрушив все мосты!
Жестокий ты...А где мой - нежный?

Вернись, я за любовь покой отдам,
Останусь у неё - на страже...
Прощение читаешь по губам,
Прекрасны чувства, - что тут скажешь!


29 апреля 2017 год, Новосибирск